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Mousse de yogur con mangoprint

preparacion prep. 15 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 6
Mousse de yogur con mango

ingredientes

  • 1-2 Mangos maduros
  • 1/2 Lima
  • 40 Gr de azúcar glas
  • 200 Ml de nata para montar
  • 1 Hoja de gelatina neutra
  • 2 Yogures cremosos
  • 2 Cucharadas soperas de leche

preparación

  1. Triturar el mango con la lima. Añadir algo de azúcar si falta dulzor
  2. Pasar por el colador chino y reservar
  3. Poner en remojo en agua fría durante 5' la hoja de gelatina
  4. Diluir la gelatina en 2 cucharadas de leche templada
  5. Batir los yogures unos segundos y añadir la gelatina. Reservar
  6. Montar la nata y añadir el azúcar glas a nuestro gusto
  7. Mezclar los yogures con la nata montada y mezclar con suavidad
  8. Colocar la mezcla en los recipientes que vayamos a servir
  9. Verter por encima el mango
  10. Colocar en la nevera mínimo 3 horas
  11. Servir frío

observaciones

Este postre es muy refrescante, nada dulce y la mezcla del mango con la mousse de yogur resulta deliciosa. El mango será el que nos va a aportar el sabor al postre. Yo utilizo 1 mango y medio pues solo uno queda poca cantidad de mango para rellenar generosamente todos los vasos. No añadir más de 40 gramos de azúcar, de lo contrario será demasiado dulce, yo siempre añado por debajo y queda un dulzor muy correcto. El mango es una fruta con alto contenido en azúcar, rica en vitamina C y A y antioxidantes. Sus mejores meses de consumo son de julio a noviembre.