El conejo es una excelente opción de carne blanca, baja en grasas, rica en proteínas y vitaminas del grupo B. No todo el mundo tiene la costumbre de consumir conejo o tal vez no les gusta, por estos motivos, creo yo, no sea una plato para escoger si tenemos invitados. Con esta receta la carne de conejo queda muy tierna y sabrosa. Aconsejo comprar conejo ibérico, aunque su precio es mayor, notaréis una diferencia notable, el sabor es superior y la carne es más tierna.
Los ñoquis de calabaza son un plato de sabor suave y delicioso. Nos sirven como primer y segundo plato gracias al aporte de proteína animal a través de la leche y el queso, de hidratos de carbono gracias al semolino y de fibra con la calabaza. El semolino se puede encontrar fácilmente en cualquier tienda de productos italianos, se puede sustituir por sémola, aunque, según mi opinión, el resultado final no va a ser el mismo ya que el grano es más grande. El queso taleggio, que aporta al plato un sabor inconfundible, lo podemos sustituir por un queso cremoso tipo brie, fontina o gruyere.
Esta receta de legumbres es una excelente opción para agregar color y variedad a nuestra dieta, al utilizar legumbres diferentes a las típicas que consumimos con frecuencia. Si preferimos ahorrar tiempo, podemos optar por comprar las legumbres ya cocidas, lo que agilizará la preparación del plato. Personalmente, me encanta hacer esta receta cuando tengo sobras de verduras en la nevera, ya que la cocina de aprovechamiento suele dar lugar a platos sorprendentes y deliciosos.
Este tartar de salmón ahumado y gambas es una propuesta culinaria original que conquista el paladar por su sabor y textura. Es una receta muy fácil de preparar y rápida, lo que la convierte en una opción ideal para cualquier ocasión. El cilantro es una especie con un sabor dominante, que no gusta a todos. Aconsejo utilizarlo en pequeñas cantidades e ir probrando.
Esta receta de bacalao es simple y fácil de realizar, pero no por ello menos gustosa. Si no nos apetece hacer la salsa romesco en el mercado existen distintas salsas ya fabricadas muy buenas. La salsa romesco combina muy bien con el bacalao y realza su sabor. Va estar igual de bueno si es fresco o desalado, pero es importante que sea de calidad. El bacalao es rico en iodo y proteínas, y es un pescado con niveles moderados de mercurio.
Este bizcocho se puede utilizar como postre, merienda e incluso como pastel de cumpleaños, no resulta pesado en absoluto.La mezcla del dulce del chocolate con el limón crea en boca una sensación refrescante y deliciosa. He reducido las cantidades de azúcar de la receta original, una torta típica de la región de Campania, y, para mi gusto, queda en el punto de dulzor adecuado. Esta torta gana mucho en sabor con el reposo.
El secreto de un buen steak tartar reside en la carne: debe ser fresca, de muy buena calidad, libre de grasa, nervios o huesos. Al ser la carne y el huevo crudos, es fundamental consumirlo al momento y debemos extremar las medidas de higiene al prepararlo. Los ingredientes son aproximados, ya que cada persona va a encontrar el punto justo de los mismos para obtener el sabor deseado.
Este pastel es delicioso, muy fácil de hacer y es vistoso en la presentación. El dulce de los brioches combina muy bien con la mezcla salada del atún y el salmón. Es de textura fina al paladar y nada grasiento, si queremos podemos substituir el atún en aceite por atún al natural para una alternativa más ligera. Es ideal para servir en un bufete y también como aperitivo.
Este bizcocho queda muy esponjoso y ganará en sabor si lo acompañamos con una bola de helado de limón y otra de naranja. El glaseado da al bizcocho una apariencia muy apetitosa y un sabor ácido muy acertado.
Este pastel es muy fácil de hacer, es suave de sabor y es un buen complemento para una comida o si tenemos invitados. Queda muy bien acompañado de ensalada. Es un plato rico en calorías, deberemos consumirlo con precaución si queremos cuidar la figura.
Estas empanadillas son típicas de Jamaica. Las podemos rellenar de lo que más nos guste, pollo, carne, chorizo mezclado con huevo duro o queso, atún. Podemos prescindir de las especies si estas no nos gustan, pero aconsejo probarlas con el relleno original pues están deliciosas y son distintas de las que normalmente se comen.
Este postre es muy refrescante y fácil de realizar, ideal para ofrecer en verano o como postre después de una comida copiosa. Los mangos tienen su mejor momento de julio a noviembre, son ricos en fibra, antioxidantes, vitamina A y C y enzimas proteolíticas que nos ayudarán a hacer la digestión.