logo

Bizcocho de yogurprint

preparacion prep. 15 m. cocinado cocin. 45 m. raciones nº de rac. 10
Bizcocho de yogur

ingredientes

  • 1 yogur (puede ser de sabores)
  • 3 medidas del vaso del yogur de harina
  • 2 medidas del vaso del yogur de azúcar
  • 1 medida del vaso del yogur de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 1/2 sobre de levadura
  • Perfume al gusto (ralladura limón, naranja, vainilla...)

preparación

  1. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una pasta blanquecina
  2. Añadir el yogur
  3. Añadir el aceite y la harina tamizada con la levadura, sin parar de batir
  4. Perfumar al gusto
  5. Colocar en un molde redondo de 22-24 cm bien untado con mantequilla
  6. Hornear a 175º durante 45 minutos
  7. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla
  8. Decorar al gusto y servir

observaciones

Este bizcocho es extremadamente fácil de hacer y no requiere poseer mucha práctica en la repostería. Ideal para el desayuno o la merienda y también como una tarta de cumpleaños que podemos rellenar con una mermelada o cubierto con un fondant de chocolate. Las temperaturas del horno y los tiempos pueden variar dependiendo  si se trata de un horno eléctrico o de gas y si utilizamos el ventilador. Ajusta según tu tipo de horno.