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Bizcocho blancoprint

preparacion prep. 15 m. cocinado cocin. 40 m. raciones nº de rac. 8
Bizcocho blanco

ingredientes

  • 160 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 8 claras de huevo
  • Chocolate fondant (opcional)

preparación

  1. Precalentar el horno a 175°
  2. Batir las claras a punto de nieve hasta que estén firmes
  3. Añadir el azúcar sin parar de mezclar, la harina tamizada poco a poco y la mantequilla fundida
  4. Colocar en un molde rectangular de 25x10 untado de mantequilla y espolvoreado de harina
  5. Hornear durante 30-40 minutos
  6. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla
  7. Derretir el chocolate al baño maría (Opcional)
  8. Servir frío acompañado de chocolate fondant caliente (Opcional)

observaciones

Este bizcocho es ligero y esponjoso, con una textura suave por dentro y ligeramente tostado por fuera. Es perfecto para acompañar con bolas de helado (vainilla o biscuit) y chocolate fondant caliente como postre, o para disfrutar en el desayuno con café con leche o chocolate caliente. Su sabor sutil recuerda a la nata.

Podemos aprovechar las yemas para elaborar un tocinillo, un helado, una tortilla añadiendo un poco de leche o para rebozados.