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Tarta Tatinprint

preparacion prep. 90 m. cocinado cocin. 30 m. raciones nº de rac. 6
Tarta Tatin

ingredientes

  • 250 g de harina
  • 170 g de mantequilla
  • 170 g de azúcar en polvo
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 kg de manzanas reinetas o golden
  • Zumo de medio limón
  • Canela

preparación

  1. Precalentar el horno a 180°
  2. Colocar la harina formando un pozo y colocar en el centro la yema, la mantequilla hecha pomada y una pizca de sal
  3. Trabajar la masa para juntar todos los ingredientes y añadir 2 cucharadas soperas de agua fría
  4. Formar una bola con la masa y dejar reposar en la nevera 1 hora
  5. Pelar las manzanas, cortar en 4 trozos y mezclar con el zumo de limón
  6. Untar un molde redondo de 22-24 cm con mantequilla y espolvorear con la mitad del azúcar glaseado,  llevar al fuego y caramelizar
  7. Colocar las manzanas a cuartos de manera que queden prietas y dejar que se caramelicen
  8. Añadir por encima el resto de mantequilla y espolvorear con el azúcar en polvo y canela 
  9. Colocar la masa formando un círculo que nos cubra las manzanas hasta el fondo del molde
  10. Hornear durante 30 minutos
  11. Desmoldar de manera que la manzana quede en la parte superior
  12. Servir templada, sola o acompañada de una crema inglesa, helado de vainilla o nata

observaciones

La Tarta Tatin es un postre clásico y delicioso, fácil de realizar y con un resultado sorprendente. Si utilizamos manzanas Golden debemos vigilar que no estén muy maduras pues corremos el riesgo de que se nos rompan durante la cocción.

Si no nos apetece hacer la masa, podemos utilizar masa quebrada que venden congelada o fresca, nos va a quedar igual de buena. La Tarta Tatin se puede servir perfectamente sola, no precisa de ningún acompañamiento.