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Streusel de arándanosprint

preparacion prep. 35 m. cocinado cocin. 45 m. raciones nº de rac. 10
Streusel de arándanos

ingredientes

Para la cobertura:

Fase A

  • 30 g de mantequilla cortada a trozos
  • 55 g de harina integral
  • 75 g de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 115 g de nueces tostadas

 

ingredientes

Para el bizcocho:

Fase B

  • 120 ml de aceite
  • 115 g de azúcar moreno
  • 115 g de azúcar blanco
  • 2 huevos grandes 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Fase C

  • 120 g de harina blanca
  • 120 g de harina integral
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 de cucharadita de sal

Fase D

  • 240 ml de leche
  • 300 g de arádanos frescos o moras o mezclados

preparación

Fase 1ª

  1. Precalentar el horno a 175°
  2. Picar las nueces y tostar en una sartén. Reservar
  3. Mezclar a mano o con un batidor eléctrico los ingredientes de la cobertura: harina, mantequilla, azúcar moreno y canela (Fase A)
  4. Añadir las nueces y mezclar
  5. Reservar la preparación

Fase 2ª

  1. En un cuenco grande mezclar con la ayuda de una batidora los ingredientes del bizcocho: aceite, azúcar, huevos y vainilla (fase B), hasta obtener una masa cremosa
  2. Reservar

Fase 3ª

  1. Mezclar en un cuenco los ingredientes de la fase C del bizcocho, harina, levadura, bicarbonato y sal

Fase 4ª

  1. Añadir los ingredientes de la fase C a la mezcla cremosa (fase B) alternándolo con la leche o el yogur (fase D)
  2. Añadir los arándanos
  3. Engrasar un molde redondo desmontable de 22 cm de diámetro, este bizcocho no permite desmoldarlo
  4. Verter la mezcla del bizcocho en el molde
  5. Espolvorear por encima la mezcla que hemos preparado para la cobertura (fase A)
  6. Hornear a 175° durante 35-40 minutos
  7. Dejar enfriar dentro del molde encima de una rejilla durante 10'minutos
  8. Retirar el aro del molde y dejar enfriar el bizcocho
  9. Servir cuando se haya enfriado

observaciones

El Streusel es un bizcocho de origen alemán que requiere cierto esfuerzo por la preparación de las diferentes masas. Sin embargo, el resultado final es exquisito y te garantizo el éxito. Antes de empezar, te recomiendo colocar sobre la encimera de la cocina  todos los ingredientes que vas a necesitar y utilizar 3 cuencos para preparar las distintas masas.

La palabra Streusel hace referencia a esparcir o espolvorear por encima una mezcla de harina, azúcar y mantequilla, que después de hornearla nos da al bizcocho una superficie crujiente, dulce y con muy buen sabor. Probad a realizar esta mezcla en otras preparaciones pues es exquisita.

También podemos utilizar otras frutas, la manzana es una buena opción o las frambuesas.