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preparacion prep. 20 m. cocinado cocin. 30 m. raciones nº de rac. 2
Kefta

ingredientes

  • 200 g de carne de ternera o cordero picada
  • 2 huevos
  • 2 cebollas pequeñas
  • 7 tomates maduros grandes
  • Perejil
  • Pimienta negra
ingredientes
  • Comino en polvo
  • Jengibre en polvo o fresco
  • Cilantro fresco
  • Azúcar
  • Cayena en polvo (opcional)

preparación

  1. Picar la carne de ternera o cordero y  aderezar con las especies.
  2. Mezclar con una de las cebollas y perejil picados muy finos.
  3. Aliñar con aceite de oliva y reservar
  4. Sofreír una cebolla pequeña rallada y cuando empiece a tomar color añadir el tomate rallado
  5. Salpimentar y añadir un poco de azúcar
  6. Dejar cocer el tomate y especiar con comino y  jengibre
  7. Realizar pequeñas albóndigas con la carme de ternera y cocer durante 5 - 8 minutos en la salsa de tomate. Añadir cayena si deseamos que sea un poco picante
  8. Añadir un huevo por persona y dejar que cuaje ligeramente
  9. Apagar el fuego y dejar reposar
  10. Espolvorear con cilantro picado
  11. Servir caliente

observaciones

Las albóndigas deben cocerse en la salsa de tomate. Es importante tener la precaución de realizar suficiente tomate para que las albóndigas queden cubiertas. Esta receta de Kefta es típica de Marruecos y es conocida como Kefta Mkaouara o Kefta Tagine.  Ajusta la cantidad de especias a tu gusto. Una cucharadita de cada especia puede ser suficiente si no estás acostumbrado al sabor del comino y el jengibre. Los huevos se cuecen más pronto de lo que pensamos, mejor apagar el fuego cuando todavía están algo crudos y dejar la cazuela tapada; calor residual los terminará de cocer. Podemos acompañar el plato con arroz, cuscús o un buen pan de pita.