logo

Pasta con sardinasprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 20 m. raciones nº de rac. 1
Pasta con sardinas

ingredientes

  • 75-100 g de pasta por persona
  • 5-6 sardinas pequeñas por persona
  • 1 puerro
  • 2 tomates pera por persona
  • 1 diente de ajo
  • 4-5 aceitunas negras por persona
ingredientes
  • Aceite de oliva
  • Albahaca
  • Guindilla (Opcional)

preparación

  1. Limpiar o comprar las sardinas limpias de espinas y en lomos. Mantener en frío hasta el momento de utilizarlas
  2. Cortar el puerro en rodajas de un dedo de grosor y  pochar en una cazuela con aceite de oliva
  3. Pelar los tomates, retirar las pepitas y añadir a la preparación anterior
  4. Cortar a rodajas el diente de ajo y añadir a la cazuela, dejar que todo se cueza sin llegar a freír
  5. Cortar las aceitunas por la mitad, añadir a la cazuela y mezclar
  6. Añadir la albahaca, mezclar
  7. Colocar por encima los lomos de sardinas
  8. Dejar al fuego durante 2-3 minutos, dependiendo del tamaño de las sardinas
  9. Apagar el fuego, tapar la cazuela y dejar que las sardinas se terminen de cocer con el calor
  10. Hervir al dente la pasta que hayamos escogido
  11. Servir la pasta en el plato y repartir por encima las sardinas con la salsa
  12. Servir caliente 

observaciones

Esta receta se puede elaborar con la pasta que más nos guste, aunque mi preferida son los espaguetis finos. Los italianos utilizan pasta seca en las elaboraciones con pescado y nunca la mezclan con queso. Son muy recomendables los espaguetis integrales que además nos aportarán fibra. Esta receta os va a servir como primer y segundo plato gracias a las proteínas de las sardinas y los hidratos de carbono de la pasta. Podemos acompañar el plato con una ensalada o verdura.