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Sardinas marinadas con verdurasprint

preparacion prep. 25 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 4
Sardinas marinadas con verduras

ingredientes

  • Sardinas pequeñas
  • Aceite de girasol
  • Aceite de oliva
  • Tabasco
  • Tostadas pequeñas

Para la marinada:

  • 160 ml de vinagre de vino blanco
  • 1 litro de agua
  • 20 g de sal

 

ingredientes

Para el relleno de las sardinas:

  • 1 bote pequeño de huevas de arenque
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 ramita de apio
  • 1 chalota
  • cebollino
  • 1-2 tomates pera
  • Sal
  • Aceite de oliva

preparación

  1. Preparar o comprar las sardinas en lomos, libres de espinas
  2. Mezclar el agua, el vinagre y la sal, marinar las sardinas en esta mezcla durante 15 minutos
  3. Escurrir las sardinas y  conservar en una mezcla de aceite de girasol y de aceite de oliva
  4. Cortar muy finas, las verduras, la chalota y el cebollino
  5. Mezclar las huevas de arenque con las verduras, salar y aliñar con unas gotas de aceite, reservar
  6. Pelar los tomates, retirar las pepitas y cortar muy fino, dejar en un colador hasta el momento de utilizarlos para que pierdan el agua
  7. Hacer rulos con los lomos de las sardinas y  colocarlos en vertical en la fuente de servir
  8. Rellenar los lomos de sardinas con las verduras y el tomate y agregar 3 gotas de tabasco
  9. Acompañar con tostadas de pan

observaciones

Este plato requiere un poco de trabajo, pero resultará un éxito por su sabor y presentación. Es ideal para servir de aperitivo o acompañamiento. Al ser una presentación en crudo, es recomendable congelar las sardinas durante 24 horas antes de la elaboración para garantizar la seguridad alimentaria. Las sardinas, como todo pescado azul, son ricas en omega-3, un ácido graso insaturado que ayuda a bajar los niveles de colesterol. No deberían faltar en nuestra dieta.