logo

Pollo al wook con verduras salteadasprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 15 m. raciones nº de rac. 2
Pollo al wook con verduras salteadas

ingredientes

  • 200 g de pechuga de pollo
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 20 g de shitake secos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva suave
ingredientes
  • 1 cucharada sopera de nabo seco (Kiriboshi-daikon)
  • Lemon gras en polvo
  • Cayena, cúrcuma
  • Salsa teriyaki
  • 1 cucharada de aceite de sésamo

preparación

  1. Poner a hervir con un poco de agua los shitake secos hasta que estén blandos. Reservar el agua
  2. Cortar el pollo en trozos pequeños
  3. Cortar las verduras en juliana fina
  4. Calentar el wook, añadir aceite y esperar a que se caliente
  5. Añadir el pollo y freír removiendo hasta que adquiera color
  6. Añadir el nabo seco, la zanahoria y el pimiento, y freír 2-3 minutos removiendo
  7. Añadir el calabacín y los ajos chafados. Freír removiendo
  8. Añadir las setas y freír removiendo
  9. Salar, espolvorear con lemongrass y cayena
  10. Añadir medio vaso del agua en la que hemos hervido las setas
  11. Mezclar bien y freír removiendo hasta que se evapore el agua
  12. Añadir el aceite de sésamo y la salsa teriyaki, apagar el fuego y mezclar bien
  13. Servir caliente

observaciones

La cocción al wook nos va a aportar un sabor distinto y especial a los platos, ya que la comida se cuece muy rápido gracias a la distribución uniforme del calor. Es importante tener todos los ingredientes preparados, ya que la rapidez y la necesidad de estar removiendo continuamente nos va a impedir prepararlos. Si no disponéis de un wook, podéis usar una sartén honda, aunque el resultado final no va a ser el mismo.

El nabo seco en tiras se puede comprar fácilmente en tiendas de dietética o asiáticas. Se le atribuyen propiedades desintoxicantes y es rico en vitaminas B1 y B12. El aceite de sésamo con su sabor a nuez dará un marcado sabor al guiso. Es rico en ácidos grasos insaturados, vitamina E y antioxidantes. No admite altas temperaturas de cocción, mejor siempre añadirlo en crudo.