logo

Pollo al horno con puré de patata y boniatoprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 30 m. raciones nº de rac. 2
Pollo al horno con puré de patata y boniato

ingredientes

  • 2 muslos de pollo
  • 3 cebollas francesas
  • 10 tomates cherry
  • 1 diente de ajo
  • Hierbas aromáticas
  • 1 Hoja de laurel
  • 150 ml de vino blanco
  • Sal y pimienta

preparación

  1. Retirar: la piel a los muslos de pollo (opcional).

  2. Salpimentar: y espolvorear con las hierbas aromáticas.

  3. Aliñar: con aceite y regar con el vino los muslos de pollo.

  4. Reservar: en la nevera hasta el momento de cocinar.

  5. Precalentar: el horno a 150 ºC.

  6. Colocar: los muslos de pollo en una bandeja e introducirla en el horno durante 15 minutos.

  7. Cocer: las patatas y los boniatos en el microondas hasta que estén blandos.

  8. Pelar: las cebollas y cortar en 2 trozos.

  9. Partir: los tomates cherry por la mitad.

  10. Pelar: los dientes de ajo, chafarlos y añadirlos a la bandeja del horno.

  11. Aumentar: la temperatura a 180 ºC y dejar que se cocine.

  12. Añadir: más vino si precisa.

  13. Hacer: un puré con las patatas y los boniatos por separado.

  14. Aliñar: con aceite, salar y espolvorear con nuez moscada rallada.

  15. Emplatar: los muslos de pollo con las cebollas y los tomates, y verter la salsa por encima.

  16. Montar: con la ayuda de un aro de cocina los dos purés y añadir como acompañamiento.

  17. Servir: caliente.

 

observaciones

La mezcla del dulzor del boniato y la suavidad del puré de patatas resulta un acompañamiento excelente para este plato. Las patatas y los boniatos se pueden hervir si no disponemos de microondas, aunque cocinarlos en el microondas nos ahorrará tiempo y trabajo. Un prensador de patatas facilitará mucho la tarea de preparar los purés; si no forma parte de vuestro utillaje, os animo a que lo adquiráis.

Yo tengo por costumbre retirar la piel del pollo para reducir las grasas. Los muslos suelo comprarlos ya preparados para hacer a la plancha, y así reduzco los tiempos de cocción.