logo

Sorbete de mangoprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 10
Sorbete de mango

ingredientes

  • 600 g de mango pelado y troceado
  • 1 mango (para decorar)
  • 200 g de zumo de naranja 
  • Azúcar (opcional)

preparación

  1. Trocear el mango y congelar 
  2. Mezclar en una batidora el mango congelado y el zumo de naranja
  3. Probar y añadir la cantidad de azúcar según el dulzor que deseemos (opcional)
  4. Verter la preparación en un recipiente hermético y congelar hasta el momento de servir
  5. Cortar el mango en trozos muy pequeños para decorar
  6. Servir en textura de sorbete, añadir por encima el mango fresco cortado

observaciones

Este postre es muy refrescante y fácil de realizar, ideal para ofrecer en verano o como postre después de una comida copiosa. Los mangos tienen en España su mejor momento entre finales de agosto a noviembre. Son ricos en fibra, antioxidantes, vitamina A y C y enzimas proteolíticas que ayudan en la digestión. Es una fruta bastante dulce, especialmente si está muy madura, por lo que puedes ajustar el azúcar según el sabor de la fruta.