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Mejillones al curry rojo Thaiprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 5 m. raciones nº de rac. 4
Mejillones al curry rojo Thai

ingredientes

  • 750 g de mejillones
  • 1 cucharadita de curry rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de leche de coco
  • Cilantro
  • 1 cucharada de aceite de oliva

preparación

  1. Limpiar los mejillones
  2. Cortar los dientes de ajo en brunoise pequeña
  3. Verter 1 cucharada de aceite en una cazuela, añadir el curry y los ajos
  4. Mezclar y freír sin que los ajos se quemen, solo que tomen color y el curry se deshaga
  5. Añadir la leche de coco y dejar que espese ligeramente
  6. Cocer los mejillones al vapor
  7. Añadir los mejillones a la cazuela y verter un poco del líquido de la cocción
  8. Mezclar bien todos los ingredientes, espolvorear con hojas de cilantro cortadas
  9. Servir

observaciones

La pasta de curry rojo es picante, aconsejo probar con pequeñas cantidades sino la habéis utilizado antes en otros platos. Los mejillones cocinados con esta receta adquieren un sabor distinto del habitual, pero muy rico, gustarán seguro. Son fáciles y rápidos de preparar, os animo a que los probéis. Los mejillones son una excelente fuente de proteínas, yodo, vitamina B12 y son bajos en grasa. La leche de coco aporta un toque cremoso y sabor exótico.