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Garbanzos con calamaresprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 10 m. raciones nº de rac. 4
Garbanzos con calamares

ingredientes

  • 125 g de garbanzos cocidos por persona
  • 2-3 cebollas grandes
  • Calamares
  • Guindilla

preparación

  1. Rallar las cebollas muy finas y freír en una cazuela con un poco de aceite
  2. Cortar los calamares en rodajas gruesas
  3. Cuando la cebolla esté dorada, añadir los calamares. Mezclar y freír durante unos minutos
  4. Añadir los garbanzos y la guindilla. Mezclar y freír unos minutos
  5. Servir caliente

observaciones

Los garbanzos combinan muy bien con los calamares. La cebolla aporta dulzor al plato y la guindilla da un contraste picante exquisito. Los calamares no requieren mucho tiempo de cocción, si nos pasamos con el tiempo van a quedar duros. Aconsejo comprar calamares de tamaño pequeño-mediano, será más fácil nos queden tiernos. 

Los calamares son ricos en proteínas, viaminas del grupo B, y minerales como el fósforo, potasio, yodo y selenio.