logo

Bimi con carneprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 10 m. raciones nº de rac. 1
Bimi con carne

ingredientes

  • 1 paquete de bimi
  • 100 g de carne, la que más os guste
  • 4 shiitakes frescos
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 5 tomates cherry
  • Aceite de oliva

preparación

  1. Calentar una sartén con un poco de aceite
  2. Cortar los shiitakes en trozos pequeños, añadir a la sartén y freír
  3. Partir los tomates por la mitad y añadir a la sartén  
  4. Cortar el pimiento a rodajas, añadir a la preparación anterior y freír
  5. Cortar la carne a trozos pequeños, añadir a la sartén y freír
  6. Cocer la verdura al vapor o en el microondas con un Lekué durante 3 minutos
  7. Añadir a la sartén, mezclar, freír unos minutos y servir

observaciones

Esta es una manera distinta, fácil y rápida de preparar un plato de verduras. El bimi es una verdura de la familia del brocolí que posee multitud de propiedades. Tiene un sabor menos marcado que el brocolí y se puede agregar a infinidad de platos. Su cocción es muy rápida, por lo que aconsejo llevarla a cabo en el microondas en un recipiente de silicona, pues es un proceso limpio y muy práctico. Si no encuentras shiitakes frescos, también puedes utilizar shiitakes deshidratados (reconstituyéndolos previamente en agua caliente) o sustituirlos por portobello.