logo

Ensalada otoñalprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 2
Ensalada otoñal

ingredientes

  • 4 corazones de cogollos
  • 2 pimientos baby de distinto color
  • 1 pepino baby
  • 1/2 cebolla tierna
  • 1/2 granada
  • 6 cherrys
  • Vinagreta

preparación

  1. Cortar los corazones de cogollos en 4 trozos, colocar en el plato de servir
  2. Cortar los pimientos, el pepino y la parte verde de la cebolla en aros
  3. Cortar los tomates por la mitad
  4. Desgranar la granada
  5. Esparcir las verduras y la granada por encima de los cogollos
  6. Añadir unas hojas de menta
  7. Hacer una vinagreta con sal, 1 cucharadita de mostaza ancienne y AOVE
  8. Aliñar la ensalada con la vinagreta 
  9. Servir

observaciones

La granada es una combinación perfecta para las ensaladas y un potente antioxidante que no debería faltar a diario en nuestra alimentación. Los pimientos y pepinos mini nos van a aportar un sabor más suave que los de tamaño normal y añaden vistosidad y originalidad al plato. 

La granada es rica en vitaminas C y K, así como en antioxidantes como los polifenoles, la granada ayuda a combatir el estrés oxidativo y a mejorar la salud cardiovascular. Las frutas rojas, como los tomates cherry y los pimientos baby, también están llenas de antioxidantes, vitaminas y minerales. Además, aportan un toque de dulzor y acidez que equilibra los sabores de la ensalada.