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Albóndigas al curry rojoprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 15 m. raciones nº de rac. 4
Albóndigas al curry rojo

ingredientes

  • 500 g de carne de ternera picada
  • 1 rebanada de pan pequeña
  • Leche
  • 1 cucharadita de ajo seco
  • 1 cucharadita de lemmongrass
  • 1 cucharada de pasta de curry rojo
  • Cilantro
  • 200 ml de leche de coco
  • Arroz basmati

preparación

  1. Colocar la carne de ternera en un bol, añadir el ajo, el lemmongrass y la rebanada de pan empapada en leche. Mezclar y salpimentar
  2. Formar las albóndigas de un tamaño no muy grande
  3. Freír las albóndigas en una sartén con un poco de aceite para sellarlas. Retirar y reservar
  4. Añadir a la sartén el curry rojo, dejar que se deshaga, vigilar no se queme
  5. Añadir la leche de coco y 1 cucharada de lemmongrass. Mezclar bien, dejar que espese ligeramente
  6. Añadir las albóndigas y dejar cocer unos cinco minutos
  7. Cocer el arroz a nuestro gusto
  8. Servir las albóndigas acompañadas del arroz y espolvorear con cilantro picado

observaciones

Este plato tal vez no será una receta a escoger si tenemos invitados, pues posee un sabor muy característico por la leche de coco y el cilantro, además de ser picante. Os animo a que lo probéis y así variáis de las albóndigas en salsa de siempre. La pasta de curry rojo es muy picante, aconsejo la utilicéis en pequeñas cantidades sino la habéis usado anteriormente.

El arroz basmati es un acompañamiento clásico para este tipo de plato y un buen complemento que aporta hidratos de carbono. Espolvorea un poco de cilantro fresco picado justo antes de servir para darle un toque de color y frescura al plato. El cilantro es rico en minerales y vitaminas, y su sabor es bastante marcado, no gusta a todos los comensales.