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Canelones de carneprint

preparacion prep. 60 m. cocinado cocin. 45 m. raciones nº de rac. 4
Canelones de carne

ingredientes

  • 1 paquete de pasta para canelones 
  • 400 g de carne (mezcla de ternera, pollo y cerdo) 
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • Foie (opcional)
  • Trufa (opcional)
ingredientes
  • Vino para cocinar
  • Harina
  • Leche
  • Aceite de oliva
  • Salsa bechamel
  • Queso rallado
  • Salsa de tomate (opcional)

preparación

  1. Cortar la carne a trozos medianos y dorar en una cazuela con el aceite
  2. Añadir la cebolla cortada a trozos y dejar que se dore
  3. Añadir el ajo, la hoja de laurel y el vino. Salar y bajar el fuego
  4. Dejar cocer durante unos 45-60 minutos o 15-25 minutos si lse utiliza una olla a presión
  5. Pasar la carne por la picadora hasta obtener un masa fina
  6. En una cazuela, ligar la carne con un poco de harina y leche para obtener una masa compacta y fina. Añadir el foie o la trufa rallada (opcional) 
  7. Dejar enfriar
  8. Hervir la pasta de canelones siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir
  9. Colocar las placas de canelones hervidos encima de unos trapos de cocina para que se sequen
  10. Rellenar los canelones con la preparación de la carne
  11. Cubrir con salsa de tomate el fondo de una bandeja de horno
  12. Colocar los canelones en una misma dirección en la bandeja del horno encima de la salsa de tomate
  13. Hacer una bechamel clara, verter por encima de los canelones, espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno

observaciones

No pueden faltar en un blog de recetas los canelones, un plato tradicional catalán, especialmente popular durante las festividades y en el que cada casa le aporta su toque personal. Se sirven comúnmente en Cataluña el día de San Esteban, el 26 de diciembre, utilizando la carne sobrante de la comida de Navidad.

Esta es la receta con la que mi madre preparaba los canelones, la salsa de tomate era el toque personal que ella aportaba y la verdad que estaban riquísimos. La salsa de tomate enriquece el sabor del plato, os animo a que lo probéis. Es un plato que nos va a dar bastante trabajo, aconsejo realizar el relleno con antelación ya que va a ganar en sabor. Podemos añadir foie o trufa rallada a la preparación del relleno para aportar otro sabor o rellenarlos con otras preparaciones, pescado, setas...