logo

Alubias bicolor con verduras y setasprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 10 m. raciones nº de rac. 2
Alubias bicolor con verduras y setas

ingredientes

  • 300 g de alubias blancas y negras cocidas
  • 150 g de butifarra 
  • 100 g de setas
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 zanahoria
ingredientes
  • 1 cebolla mediana
  • 8 tomates cherrys
  • 2 pimientos baby
  • 1 bolsa de hojas de espinacas (150 g)

preparación

  1. Retirar la piel de la butifarra, desmenuzar y dorar ligeramente en una sartén
  2. Rallar el calabacín, la zanahoria y la cebolla, añadir a la sartén y freír
  3. Cortar los pimientos en rodajas y los tomates cherrys por la mitad
  4. Añadir a la sartén. Mezclar y freír hasta que estén tiernos
  5. Cortar las setas y añadir a la sartén. Mezclar y freír
  6. Añadir las hojas de espinacas, mezclar y dejar que se cuezan
  7. Añadir las alubias cocidas, mezclar y dejar que cojan sabor
  8. Servir caliente

observaciones

Esta receta es una excelente opción para agregar color y variedad a nuestra dieta, al utilizar legumbres diferentes a las típicas que consumimos con frecuencia. Si preferimos ahorrar tiempo, podemos optar por comprar las legumbres ya cocidas, lo que agilizará la preparación del plato. Personalmente, me encanta hacer esta receta cuando tengo sobras de verduras en la nevera, ya que la cocina de aprovechamiento suele dar lugar a platos sorprendentes y deliciosos. Es una forma creativa y sabrosa de utilizar los ingredientes disponibles y evitar el desperdicio de alimentos. Anímate a experimentar y disfrutar de la riqueza de sabores que esta receta de legumbres nos ofrece. Aprovecha al máximo tus ingredientes y sorpréndete con los resultados.