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Sopa de pescadoprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 15 m. raciones nº de rac. 4
Sopa de pescado

ingredientes

  • 1 sepia mediana
  • 1 calamar mediano
  • 2 rodajas de merluza
  • 10 gambas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 rebanada de pan tostada
  • Fumet de pescado
  • Tropezones

preparación

  1. Rallar la cebolla, dorar en una cazuela con aceite
  2. Rallar el tomate, freír en la cazuela
  3. Añadir la rebanada de pan
  4. Triturar la preparación con parte del fumet
  5. Cortar la sepia y el calamar a trozos pequeños, freír en la cazuela
  6. Añadir la merluza cortada a trozos pequeños, las gambas peladas y el sofrito
  7. Cubrir con el fumet y dejar cocer unos 8-10 minutos
  8. Servir caliente y acompañar de unos tropezones

observaciones

Este plato se puede preparar utilizando pescado congelado sin problemas. El sofrito y el fumet que vamos a utilizar en la receta van a enriquecer el sabor del pescado, logrando un resultado delicioso. Si lo prefieres, también puedes utilizar otros tipos de pescado, como la corvina, que aporta un sabor muy bueno a la preparación. Además, si deseas convertirlo en un plato más completo, puedes añadir unos fideos o arroz, obteniendo así un primer y segundo plato en un solo plato. Un consejo útil es guardar en el congelador el agua que sueltan los mejillones o almejas al cocerlas, ya que así siempre tendrás un fumet listo para utilizar cuando lo necesites.