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Humus de guisantesprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 5 m. raciones nº de rac. 4
Humus de guisantes

ingredientes

  • 500 g de guisantes congelados o frescos si es temporada
  • 1 limón
  • 1 ima
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Menta fresca  (aproximadamente 10 g)
  • Sal y pimienta

preparación

  1. Hervir los guisantes siguiendo las instrucciones del paquete
  2. Escurrir y colocar en un bol
  3. Añadir el zumo del limón y la mitad de la lima
  4. Añadir las hojas de menta
  5. Salpimentar al gusto
  6. Triturar con la ayuda de un robot o minipimer
  7. Probar por si debemos rectificar algún ingrediente
  8. Servir caliente o frío

observaciones

Este puré de guisantes es realmente delicioso y puede servir como acompañamiento de un plato de carne o como parte de un aperitivo. Si realizas la receta durante la temporada de guisantes, puedes sustituir los guisantes congelados por guisantes frescos, aportará un sabor más intenso. Es una excelente oportunidad para animar a los más pequeños a consumir legumbres, ya que, aunque los guisantes se consideren verduras, en realidad pertenecen a la familia de las leguminosas.

Los guisantes son bajos en calorías y grasas, pero ricos en proteínas, fibra, vitaminas (A, C, K y varias del grupo B) y minerales (hierro, magnesio, fósforo, potasio y zinc). Además, contienen antioxidantes que ayudan a combatir el daño celular.