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Hummus de guisantesprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 5 m. raciones nº de rac. 4
Hummus de guisantes

ingredientes

  • 500 g de guisantes congelados o frescos si es temporada
  • 1 limón
  • 1 ima
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Menta fresca  (aproximadamente 10 g)
  • Sal y pimienta

preparación

  1. Hervir: los guisantes siguiendo las instrucciones del paquete.

  2. Escurrir: y colocar en un bol.

  3. Añadir: el zumo del limón y la mitad de la lima.

  4. Añadir: las hojas de menta.

  5. Salpimentar: al gusto.

  6. Triturar: con la ayuda de un robot o minipimer.

  7. Probar: por si debemos rectificar algún ingrediente.

  8. Servir: caliente o frío.

observaciones

Este puré de guisantes es realmente delicioso y puede servirse como acompañamiento de un plato de carne o como parte de un aperitivo. Si preparas la receta durante la temporada de guisantes, puedes sustituir los guisantes congelados por frescos: aportarán un sabor más intenso.

Es también una excelente oportunidad para animar a los más pequeños a consumir legumbres, ya que, aunque los guisantes se consideren verduras, en realidad pertenecen a la familia de las leguminosas.

Los guisantes son bajos en calorías y grasas, pero ricos en proteínas, fibra, vitaminas (A, C, K y varias del grupo B) y minerales como hierro, magnesio, fósforo, potasio y zinc. Además, contienen antioxidantes que ayudan a combatir el daño celular.