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Tartar de tres tomates con anchoaprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 1 m. raciones nº de rac. 3
Tartar de tres tomates con anchoa

ingredientes

  • 2 tomates corazón  de buey
  • 3 tomates verdes
  • 100 g de tomate seco
  • 5 anchoas en conserva
  • 10 g de alcaparras
  • 1 cebolleta pequeña
ingredientes
  • Cebollino
  • Tabasco
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta negra

preparación

  1. Escaldar los tomates en agua hirviendo durantes uno segundos y pelar
  2. Retirar las pepitas y cortar en dados pequeños
  3. Cortar finamente el tomate seco
  4. Mezclar los tomates frescos y el seco, añadir el cebollino cortado fino
  5. Aliñar con el aceite, sal con moderación, pimienta y unas gotas de tabasco
  6. Cortar finamente las alcaparras, la cebolleta y las anchoas. Mezclar
  7. Con la ayuda de un aro de cocina, emplatar colocando una capa de la mezcla de tomates, una de la mezcla con las anchoas y por último otra capa de tomates
  8. Servir acompañado de unas tostadas

observaciones

Los tomates son potentes antioxidantes gracias a su alto contenido en licopeno, además de aportarnos vitamina C, A y E. Las anchoas aportan proteínas y ácidos grasos omega 3, mientras que las alcaparras, aunque ricas en sodio, realzan el sabor del tomate y también nos aportan vitamina K. El tomate corazón de buey es muy carnoso y dulce, al igual que el tomate seco, mientras que el tomate verde no presenta tanto dulzor.

La mezcla de las distintas texturas de los tomates y su dulzor, junto con el sabor salado de las alcaparras y anchoas, nos aporta una mezcla de sabores y consistencias que se complementan entre sí. Este es un plato ideal para los amantes del tomate y muy refrescante. Es importante salar los tomates con moderación, teniendo en cuenta que las anchoas y las alcaparras ya son saladas por sí mismas.