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Tartar de tres tomates con anchoaprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 1 m. raciones nº de rac. 3
Tartar de tres tomates con anchoa

ingredientes

  • 2 tomates corazón  de buey
  • 3 tomates verdes
  • 100 g de tomate seco
  • 5 anchoas en conserva
  • 10 g de alcaparras
  • 1 cebolleta pequeña
ingredientes
  • Cebollino
  • Tabasco
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta negra

preparación

  • Escaldar: los tomates en agua hirviendo durante unos segundos y pelar.

  • Retirar: las pepitas y cortar en dados pequeños.

  • Cortar: finamente el tomate seco.

  • Mezclar: los tomates frescos con el tomate seco y añadir el cebollino cortado fino.

  • Aliñar: con aceite de oliva, sal con moderación, pimienta y unas gotas de Tabasco.

  • Cortar: finamente las alcaparras, la cebolleta y las anchoas. Mezclar.

  • Emplatar: con la ayuda de un aro de cocina, colocando una capa de la mezcla de tomates, una de la mezcla con las anchoas y por último otra capa de tomates.

  • Servir: acompañado de unas tostadas.

observaciones

Los tomates son potentes antioxidantes gracias a su alto contenido en licopeno, además de aportarnos vitaminas C, A y E. Las anchoas contribuyen con proteínas y ácidos grasos omega-3, mientras que las alcaparras, aunque ricas en sodio, realzan el sabor del tomate y también nos aportan vitamina K.

El tomate corazón de buey es muy carnoso y dulce, al igual que el tomate seco, mientras que el tomate verde no presenta tanto dulzor. La mezcla de distintas texturas y niveles de dulzor, junto con el sabor salado de las alcaparras y las anchoas, da como resultado una combinación equilibrada y deliciosa.

Este es un plato ideal para los amantes del tomate y muy refrescante. Es importante salar con moderación, teniendo en cuenta que las anchoas y las alcaparras ya aportan suficiente sal por sí solas.