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Bizcocho de arándanosprint

preparacion prep. 25 m. cocinado cocin. 60 m. raciones nº de rac. 8
Bizcocho de arándanos

ingredientes

  • 4 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 115 g de harina
  • 125 g de mantquilla 
  • 100 ml de leche
  • 100 g de arándanos desecados 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Arándanos frescos para adornar

preparación

  1. Precalentar el horno, calor arriba y abajo, a 150°
  2. Separar las yemas de las claras
  3. Batir las yemas con el azúcar hasta conseguir una pasta blanquecina
  4. Añadir la mantequilla derretida y la vainilla, batir
  5. Añadir la leche, mezclar
  6. Añadir la harina tamizada poco a poco sin dejar de batir
  7. Batir hasta conseguir una masa homogénea
  8. Montar las claras a punto de nieve
  9. Añadir poco a poco las claras batidas, mezclando con movimientos envolventes para evitar que  bajen
  10. Forrar un molde desmontable de 20 cm con papel de horno
  11. Verter la mitad de la masa en el  molde
  12. Repartir los arándanos desecados
  13. Cubrir con el resto de la masa
  14. Hornear de 50 a 60 minutos
  15. Dejar enfriar sobre una rejilla y colocar en la nevera mínimo 2 horas
  16. Servir

observaciones

Este bizcocho destaca por lasdistintas capas de texturas que se forman en su interior después de hornearlo, creando una experiencia única de bizcocho, pudin y crema con un sabor muy especial. He probado a prepararlo con arándanos frescos, pero el resultado no fue el mismo, el exceso de líquido que desprenden altera la textura esperada. Acompañado de una bola de helado, se convierte en un postre refrescante y delicioso. Los arándanos son conocidos por sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, lo que los convierte en un ingrediente saludable y delicioso.