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Croquetas de carne del caldoprint

preparacion prep. 30 m. cocinado cocin. 20 m. raciones nº de rac. 6
Croquetas de carne del caldo

ingredientes

  • Carne del caldo
  • 1 cebolla mediana
  • 100 g de jamón serrano
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 huevo
  • 3-4 cucharadas de harina blanca
  • 250 ml de leche
  • Pan rallado
  • Sal 

preparación

  1. Desmenuzar la carne utilizada en la preparación del caldo
  2. Picar fino la cebolla y freír en una sartén hasta que esté dorada
  3. Añadir la carne y el jamón, asar unos minutos
  4. Añadir el vino. Mezclar bien y dejar que el alcohol se evapore
  5. Pasar todos los ingredientes por la trituradora
  6. Hacer la bechamel, añadir a  un cazo 1 cucharada de aceite, calentar
  7. Añadir la harina, remover hasta que se dore ligeramente
  8. Añadir la leche sin parar de remover, vigilar no se hagan grumos. Dejar que espese 
  9. Mezclar la carne con la bechamel
  10. Dejar enfriar en la nevera hasta que la mezcla esté firme para hacer las croquetas
  11. Formar las croquetas del tamaño deseado
  12. Pasar las croquetas por huevo batido y pan rallado
  13. Freír en abundante aceite caliente, hasta que estén doradas
  14. Colocar sobre un papel absorbente para que pierdan aceite
  15. Servir recién hechas o reservar

observaciones

Esta receta es una excelente manera de aprovechar restos de carne que de otra forma podrían no utilizarse. El jamón le añadirá sabor a la mezcla. Las croquetas son un plato muy popular que suele gustar a todos, además de ser una buena fuente de proteína animal. Sin embargo, es importante tener en cuenta que debido a la fritura y el uso de harina, pueden ser calóricas. Para equilibrar la comida, una ensalada puede ser el acompañamiento ideal. También pueden servirse como aperitivo.