logo

Macarrones a la puttanescaprint

preparacion prep. 15 m. cocinado cocin. 15 m. raciones nº de rac. 2
Macarrones a la puttanesca

ingredientes

  • 200 g de macarrones
  • 200 g de tomates pelados
  • 50 g de aceitunas negras
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 4 anchoas en aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1-2 guindillas frescas

preparación

  1. Añadir a una sartén con aceite de oliva la guindilla cortada, las anchoas y el ajo
  2. Mezclar y dejar que las anchoas se deshagan
  3. Pelar y retirar las pepitas a los tomates partir en 4 trozos y añadir a la sartén
  4. Dejar que el tomate se cueza
  5. Añadir las alcaparras, mezclar
  6. Cortar las aceitunas por la mitad y añadir a la sartén, mezclar
  7. Hervir la pasta al dente
  8. Añadir la pasta al preparado de la sartén junto con un poco de agua de la cocción de la pasta
  9. Mezclar bien, dejar que tome cremosidad
  10. Servir caliente

observaciones

Este plato de pasta es fácil y rápido de preparar y su sabor es exquisito. Con las anchoas que nos sobren podemos preparar una deliciosa ensalada de tomate o unos cogollos que nos servirán como acompañamiento. No salar en exceso hasta no tener todos los ingredientes preparados pues las anchoas, las aceitunas y alcaparras aportarán sal al plato.