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Île flottante con crema inglesa sous videprint

preparacion prep. 60 m. cocinado cocin. 40 m. raciones nº de rac. 5
Île flottante con crema inglesa sous vide

ingredientes

Para las islas:

  • 4 claras de huevo
  • 60 g de azúcar
  • Raspadura de la piel de limón

 

ingredientes

Para la crema inglesa:

  • 6 yemas de huevo
  • 250 g de nata líquida
  • 250 g de leche
  • 50 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla (pulpa)
  • 1 trozo de piel de limón

preparación

Para la crema inglesa

  1. Precalentar: el termocirculador a 85 ºC.

  2. Mezclar: bien en un bol todos los ingredientes de la crema inglesa.

  3. Verter: la mezcla en una bolsa apta para cocinar a baja temperatura.

  4. Colocar: la bolsa en el borde del recipiente de cocción y sujetar con unas pinzas.

  5. Cocer: durante 35 minutos.

  6. Retirar: la piel del limón, verter el contenido de la bolsa en un bol y triturar con la ayuda del minipimer.

  7. Reservar: tapada en la nevera, mínimo 1 hora.

Para las islas

  1. Poner: en un bol las claras de huevo y una pizca de sal.

  2. Batir: hasta obtener un punto de nieve consistente; casi al final, añadir el azúcar y seguir batiendo.

  3. Poner: un poco de agua en una sartén y calentar.

  4. Formar: con la ayuda de dos cucharas, las islas del tamaño deseado.

  5. Cocer: 1 minuto por cada lado.

  6. Retirar: y colocar encima de un papel secante.

Presentación del plato

  1. Poner: la crema inglesa en el fondo de un plato hondo.

  2. Colocar: encima la isla.

  3. Adornar: adonar con la ralladura de la piel del limón y un crumble de almendras o de frutos rojos.

observaciones

Este postre es un clásico de la repostería francesa, y aunque puede requerir algo de tiempo, el resultado es impresionante. El merengue debe flotar literalmente en la crema inglesa y deslizarse suavemente sobre su superficie. Este postre no solo encanta a los niños, sino que también cautiva a los adultos.

Su sabor es delicado y resulta una opción ligera, ideal para servir fría o a temperatura ambiente. Además, la crema inglesa se puede preparar sin necesidad de la técnica de cocción al vacío conocida como sous-vide (ver receta de crema inglesa en la web).