Para las islas:
Para la crema inglesa:
Para la crema inglesa
Precalentar: el termocirculador a 85 ºC.
Mezclar: bien en un bol todos los ingredientes de la crema inglesa.
Verter: la mezcla en una bolsa apta para cocinar a baja temperatura.
Colocar: la bolsa en el borde del recipiente de cocción y sujetar con unas pinzas.
Cocer: durante 35 minutos.
Retirar: la piel del limón, verter el contenido de la bolsa en un bol y triturar con la ayuda del minipimer.
Reservar: tapada en la nevera, mínimo 1 hora.
Para las islas
Poner: en un bol las claras de huevo y una pizca de sal.
Batir: hasta obtener un punto de nieve consistente; casi al final, añadir el azúcar y seguir batiendo.
Poner: un poco de agua en una sartén y calentar.
Formar: con la ayuda de dos cucharas, las islas del tamaño deseado.
Cocer: 1 minuto por cada lado.
Retirar: y colocar encima de un papel secante.
Presentación del plato
Poner: la crema inglesa en el fondo de un plato hondo.
Colocar: encima la isla.
Adornar: adonar con la ralladura de la piel del limón y un crumble de almendras o de frutos rojos.
Este postre es un clásico de la repostería francesa, y aunque puede requerir algo de tiempo, el resultado es impresionante. El merengue debe flotar literalmente en la crema inglesa y deslizarse suavemente sobre su superficie. Este postre no solo encanta a los niños, sino que también cautiva a los adultos.
Su sabor es delicado y resulta una opción ligera, ideal para servir fría o a temperatura ambiente. Además, la crema inglesa se puede preparar sin necesidad de la técnica de cocción al vacío conocida como sous-vide (ver receta de crema inglesa en la web).