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Cuscús de pescadoprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 25 m. raciones nº de rac. 4
Cuscús de pescado

ingredientes

Para el caldo de pescado:

  • Pescado fresco según gustos
  • 1 Litro de agua
  • 150 Ml de vino blanco
  • 1 Rama de apio
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 1 Hoja de laurel
  • 100 Gr de salsa de tomate
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce
  • 1 Guindilla
  • 2 Hebras de azafrán
ingredientes

Para el cou-cous de pescado:

  • 400 Gr de calamares
  • 400 Gr de mejillones
  • 400 Gr de gambas
  • 400 Gr de chirlas
  • 1 Pescado al gusto
  • 40 Gr de almendras trituradas
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 70-90 Gr de cuscús por persona

preparación

Para el caldo:

  • Poner a calentar 1 cucharada de aceite en una olla
  • Cortar las verduras y freír ligeramente en la olla
  • Añadir el pescado elegido cortado a trozos, freír 
  • Añadir el vino blanco y dejar evaporar el alcohol
  • Añadir el litro de agua y hervir durante 40'
  • Colar el caldo
  • Añadir la salsa de tomate, el pimentón, el azafrán y la guindilla cortada fina
  • Reservar caliente

Para la sopa de pescado:

  1. Limpiar el pescado
  2. Dejar las chirlas en agua con sal para que suelten la arena
  3. Cortar los bigotes de las gambas
  4. Cocer las chirlas y los mejillones hasta que se abran. Reservar
  5. Dorar en una cazuela los dientes de ajo
  6. Añadir los calamares cortados a trozos, freír
  7. Añadir el pescado escogido cortado a trozos
  8. Añadir 200 ml del caldo de pescado
  9. Añadir las almendras, sal y pimienta
  10. Cocer durante 10'
  11. Añadir las gambas, cocer 2'-3'
  12. Añadir más caldo de pescado si hace falta
  13. Añadir las chirlas y los mejillones

Para el cuscús:

  • Cocer el cuscús con el caldo de pescado siguiendo las instrucciones del paquete

observaciones

El cuscús de pescado es una opción nutritiva, rica en proteínas y baja en grasas. Es una opción versátil que se puede adaptar a tus gustos personales. Un plato ideal para aquellos que buscan una comida equilibrada y deliciosa. La clave para un caldo de pescado sabroso radica en la elección de los ingredientes. Asegúrate de seleccionar pescados y mariscos frescos para obtener los mejores resultados. Prepárate para disfrutar de un plato lleno de sabores y texturas.