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Plátanos en salsa de naranjaprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 10 m. raciones nº de rac. 2
Plátanos en salsa de naranja

ingredientes

  • 1-2 plátanos
  • 2 naranjas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Helado al gusto
  • Crumble de almendras
  • Ron (opcional)

 

preparación

  1. Rallar la piel de 1 naranja, reservar
  2. Esprimir las naranjas para obtener el zumo
  3. Caramelizar en una sartén el azúcar
  4. Añadir el zumo de naranja
  5. Dejar que reduzca
  6. Añadir la ralladura de la piel de naranja.
  7. Partir los plátanos a lo largo y freír en una sartén con un poco de mantequilla
  8. Colocar en el plato de servir
  9. Verter por encima el zumo de naranja reducido

Para el crumble de almendras:

  1. Mezclar en un bol 50 g de harina, 50 g de azúcar, 50 g de almendras molidas y 40 g de mantequilla fría cortada en cubos. Mezclar con los dedos hasta obtener una textura de migas
  2. Tostar el preparado en una sartén removiendo constantemente. Dejar enfriar

Presentación del plato:

  1. Esparcir por encima de los plátanos el crumble de almendras
  2. Acompañar con una bola de helado
  3. Servir

observaciones

La naranja y el plátano son una combinación exquisita que da lugar a un postre fino y elegante. Su presentación lo convierte en una elección ideal para servir durante los meses de invierno, ya que el contraste de temperaturas de la salsa y la fruta caliente con el helado frío, añade un toque especial a la experiencia culinaria. Para realzar aún más el sabor del plato, se puede añadir una copita de ron a la salsa de naranja, esto agrega un matiz aromático que resalta los sabores del plátano y la naranja, creando una combinación de sabores equilibrada y deliciosa. El crumble de almendras aporta una textura crujiente que contrasta maravillosamente con la suavidad de los plátanos y el helado. Si lo haces en casa, asegúrate de que quede bien dorado y crujiente.