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Samfainaprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 20 m. raciones nº de rac. 4
Samfaina

ingredientes

  • 2 pimientos rojos carnosos
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín grande
  • 1 cebolla grande
  • 3 tomates pera maduros
  • 30 g de uvas pasas
  • AOVE

preparación

  1. Cortar las verduras a brunoise
  2. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela
  3. Añadir la cebolla y dejar dorar
  4. Añadir las verduras y dejar cocer a fuego suave sin que lleguen a freír
  5. Añadir las uvas pasas
  6. Salar
  7. Servir

observaciones

La samfaina es un plato tradicional de la cocina catalana, similar al pisto manchego. Su versatilidad hace  que nos puede servir para infinidad de acompañamientos o formar parte de algún plato tradicional de la cocina catalana como por ejemplo el bacalao con samfaina. Servido encima de una tostada de pan en un aperitivo o mezclado con legumbres, son dos opciones muy recomendables.

La samfaina es rica en fibra y antioxidantes, gracias a la variedad de verduras que incluye. Es una opción saludable y baja en calorías, ideal para cualquier dieta.