logo

Samfainaprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 20 m. raciones nº de rac. 4
Samfaina

ingredientes

  • 2 Pimientos rojos carnosos
  • 1 Berenjena
  • 1 Calabacín grande
  • 1 Cebolla grande
  • 3 Tomates pera maduros
  • 30 Grs de uvas pasas
  • AOVE

preparación

  1. Cortar las verduras a brunoise
  2. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela
  3. Añadir la cebolla y dejar dorar
  4. Añadir las verduras y dejar cocer a fuego suave sin que lleguen a freír
  5. Añadir las uvas pasas
  6. Salar
  7. Servir

observaciones

La samfaina es un plato típico de la cocina catalana que nos puede servir para infinidad de acompañamientos o formar parte de algún plato tradicional de la cocina catalana como por ejemplo el bacalao con samfaina. Servido encima de una tostada de pan o mezclado con legumbres, son dos opciones muy recomendables.