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Gazpacho de remolachaprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 4
Gazpacho de remolacha

ingredientes

  • 400 g de sandía (peso neto)
  • 1 remolacha fresca
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 tomates pera maduros
  • 1 diente de ajo
  • Hojas albahaca
  • 2 cucharadas soperas de AOVE
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • Queso mozarella en bolitas o burrata

preparación

  1. Cortar los ingredientes a trozos
  2. Triturar los ingredientes en el robot o trituradora. Aliñar
  3. Retificar de sal y vinagre
  4. Pasar la mezcla por un colador fino (opcional)
  5. Guardar en la nevera hasta el momento de servir
  6. Añadir unas bolitas de mozarella o burrata

observaciones

La sandía y la remolacha fresca crean un gazpacho visualmente muy atractivo, con un rojo intenso y una mezcla de sabores interesante y refrescante.  la sandía le aporta dulzor, mientras que la remolacha añade un toque terroso que equilibra el plato. Aconsejo servirlo en un bol pequeño, ya que es un plato con sabores muy marcados y concentrados, una pequeña cantidad es suficiente para disfrutarlo. Si la combinación de los alimentos no está bien equilibrada puede resultar dulce. 

La remolacha es un potente antioxidante, rica en vitamina C, fibra y minerales como el potasio y el hierro. La sandía y el tomate son ricos en licopenos, vitamina A y C. En definitiva, un plato muy refrescante, lleno de vitaminas, minerales y rico en antioxidantes.