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Vasitos de tomate y anchoasprint

preparacion prep. 240 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 4
Vasitos de tomate y anchoas

ingredientes

  • 400 g de tomates maduros (peso neto)
  • 100 g de queso rulo de cabra
  • 100 g de queso crema
  • 1 lata de anchoas en aceite
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • Tostadas
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta

preparación

  1. Escaldar los tomates, pelar y retirar las pepitas
  2. Aliñar los tomates con aceite de oliva, sal y pimienta
  3. Triturar fino
  4. Poner 3 hojas de gelatina en remojo en agua fría
  5. Deshacer la gelatina a fuego suave con 2 cucharadas de tomate triturado
  6. Añadir el resto de tomate a la gelatina, mezclar y colocar en el fondo de los vasitos
  7. Enfriar en la nevera hasta que cuaje, mínimo 1 hora
  8. Mezclar y triturar los quesos
  9. Poner en remojo 1 hoja de gelatina, disolver a fuego suave con 2 cucharadas de agua
  10. Mezclar con los quesos triturados
  11. Colocar por encima del tomate cuajado unas anchoas cortadas finas
  12. Colocar encima el queso con la gelatina
  13. Enfriar en la nevera hasta que cuaje, mínimo 3 horas
  14. Servir frío, colocar encima de la preparación una anchoa y acompañar de una tostada de pan

observaciones

Esta receta es muy vistosa y sabrosa. Su elaboración es algo entretenida, pero el resultado final es un acierto y vas a sorprender a tus invitados sin dudarlo. Ideal para servir en una aperitivo o como acompañamiento de otro plato. Aconsejo comprar anchoas de calidad, ya que el resultado final será más sabroso y potenciará el sabor del plato. Los tomates son una excelente fuente de vitaminas A y C, mientras que el queso aporta proteínas y calcio. Las anchoas contribuyen con ácidos grasos omega-3 y proteínas.