logo

Vasitos de tomate y anchoasprint

preparacion prep. 240 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 4
Vasitos de tomate y anchoas

ingredientes

  • 400 g de tomates maduros (peso neto)
  • 100 g de queso rulo de cabra
  • 100 g de queso crema
  • 1 lata de anchoas en aceite
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • Tostadas
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta

preparación

  1. Escaldar: los tomates, pelar y retirar las pepitas.

  2. Aliñar: los tomates con aceite de oliva, sal y pimienta.

  3. Triturar: fino.

  4. Poner: 3 hojas de gelatina en remojo en agua fría.

  5. Deshacer: la gelatina a fuego suave con 2 cucharadas de tomate triturado.

  6. Añadir: el resto de tomate a la gelatina, mezclar y colocar en el fondo de los vasitos.

  7. Enfriar: en la nevera hasta que cuaje, mínimo 1 hora.

  8. Mezclar: y triturar los quesos.

  9. Poner: en remojo 1 hoja de gelatina, disolver a fuego suave con 2 cucharadas de agua.

  10. Mezclar: con los quesos triturados.

  11. Colocar: por encima del tomate cuajado unas anchoas cortadas finas.

  12. Colocar: encima el queso con la gelatina.

  13. Enfriar: en la nevera hasta que cuaje, mínimo 3 horas.

  14. Servir: frío, colocar encima de la preparación una anchoa y acompañar de una tostada de pan.

observaciones

Esta receta es muy vistosa y sabrosa. Su elaboración es algo entretenida, pero el resultado final es un acierto y vas a sorprender a tus invitados sin dudarlo. Ideal para servir en un aperitivo o como acompañamiento de otro plato. Aconsejo comprar anchoas de calidad, ya que el resultado final será más sabroso y potenciará el sabor del conjunto.

Los tomates son una excelente fuente de vitaminas A y C, mientras que el queso aporta proteínas y calcio. Las anchoas contribuyen con ácidos grasos omega-3 y proteínas.