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Patatas bravas a mi estiloprint

preparacion prep. 30 m. cocinado cocin. 12 m. raciones nº de rac.
Patatas bravas a mi estilo

ingredientes

  • Patatas (cantidad según raciones deseadas)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Mayonesa
  • Alioli
  • Guindilla en polvo
  • AOVE
     

preparación

  1. Limpiar las patatas con piel y cocer en el microondas o en el horno
  2. Dejar atemperar y pelar
  3. Pasar las patatas por un pasapuré o prensador
  4. Aliñar con aceite de oliva
  5. Salpimentar y añadir la guindilla en polvo. Mezclar
  6. Probar por si debemos rectificar algún ingrediente
  7. Colocar parte de la preparación encima de un papel film y envolver para dar la forma deseada. Cerrar las puntas
  8. Repetir el proceso tantas veces como raciones queramos preparar
  9. Guardar en la nevera para que tome consistencia
  10. En el momento de servir, retirar el film transparente
  11. Calentar una plancha untada con aceite de oliva y marcar el preparado por ambos lados
  12. Emplatar y con la ayuda de una manga pastelera verter por encima la mayonesa y el alioli
  13. Servir caliente

observaciones

Estas patatas bravas son una buena alternativa a las bravas tradicionales, ideales para servir como acompañamiento a una carne. La cocción de las patatas en el microondas, en lugar de freírlas, nos resta calorías a un plato ya de por sí muy calórico, con lo que obtenemos un plato más ligero pero a la vez no carente de sabor. Al darle una forma cilíndrica y dorarlas en la plancha, se obtiene una textura crujiente por fuera y suave por dentro, ideal para sorprender a tus invitados con una presentación diferente. Estas patatas bravas son perfectas como entrante o como acompañamiento de carnes a la parrilla o pescado.