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Torta al limón y chocolate blancoprint

preparacion prep. 20 m. cocinado cocin. 55 m. raciones nº de rac. 10
Torta al limón y chocolate blanco

ingredientes

  • 5 huevos
  • 200 g de harina de almendras
  • 50 g de maizena
  • 50 g de azúcar granulado
  • 150 g de chocolate blanco
  • 2 limones
  • 50 ml de aceite de almendra
ingredientes
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 40 ml de limoncello
  • Zumo de 1/2 limón
  • 8 g de levadura
  • 1 pizca de sal

preparación

  1. Batir los huevos añadiendo progresivamente el azúcar granulado, hasta conseguir duplicar el volumen y obtener una masa clara y espumosa
  2. Mezclar la harina de almendra, la maizena, el azúcar en polvo y una pizca de sal
  3. Rallar la piel de los 2 limones y el chocolate, añadir a la harina 
  4. Añadir gradualmente el preparado de harina a los huevos, mezclar con movimientos envolventes hasta obtener un preparado homogeneo
  5. Añadir el aceite, el limoncello y el zumo de medio limón. Mezclar
  6. Forrar con papel de horno un molde circular de 24 cm
  7. Verter la mezcla
  8. Introducir el molde en el horno a 200º
  9. Hornear 5 minutos, bajar la temperatura a 160º y hornear 50 minutos
  10. Comprobar la cocción del bizcocho antes de retirar del horno
  11. Dejar enfríar antes de desmoldar
  12. Verter por encima un glaseado de limón y decorar al gusto
  13. Servir a temperatura ambiente, mejor pasadas 24h. del horneado

observaciones

Este bizcocho se puede utilizar como postre, merienda e incluso como pastel de cumpleaños, no resulta pesado en absoluto. La mezcla del dulce del chocolate con el limón crea en boca una sensación refrescante y deliciosa. He reducido las cantidades de azúcar de la receta original, una torta típica de la región de Campania, y, para mi gusto, queda en el punto de dulzor adecuado. El glaseado de limón de la superficie nos aporta un toque ácido muy acertado, puedes también añadir limoncello al glaseado ganará en sabor. Acompañado con helado de limón o chocolate negro obtendremos un postre que sin duda deleitará a nuestros comensales. Esta torta gana mucho en sabor con el reposo.