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Cavatappi con aguacateprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 10 m. raciones nº de rac. 2
Cavatappi con aguacate

ingredientes

  • 75-100 g de pasta por persona
  • 1 cebolla roja mediana
  • 1 aguacate maduro
  • 1 limón
  • Pimienta
  • AOVE
  • Guindilla triturada (Opcional)

preparación

  1. Cortar la cebolla en brunoise pequeña, pochar en una sartén con AOVE. Reservar
  2. Cortar el aguacate en trozos pequeños. Salpimentar y aliñar con el zumo de medio limón
  3. Añadir la cebolla pochada y mezclar bien
  4. Hervir la pasta al dente, escurrir
  5. Mezclar la pasta con el aguacate y la cebolla
  6. Espolvorear con la guindilla (opcional)
  7. Servir 

observaciones

La preparación de esta receta es muy fácil, pero no por ello, menos sabrosa que otras más elaboradas. El aroma cítrico del limón le aporta mucho frescor y el aguacate cremosidad y color. Aconsejo utilizar una pasta corta que no sea lisa ya que los ingredientes van a quedar muy bien mezclados y pegados a la pasta. Si no encontráis Cavatappi también podéis utilizar Fusilli, Penne rigate o alguna pasta similar. El aguacate es una fruta rica en grasas monoinsaturadas, vitaminas y minerales, especialmente potasio. El complemento ideal para esta receta, a mi gusto, es un pescado.