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Caballa en escabecheprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 15 m. raciones nº de rac. 2
Caballa en escabeche

ingredientes

  • 2 caballas
  • 1 cebolla
  • 1-2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Granos pimienta negra
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de vinagre de vino blanco
  • AOVE
  • Sal

preparación

  1. Cortar la caballa en lomos y limpiar de espinas
  2. Cortar en trozos, reservar
  3. Cortar la cebolla en juliana
  4. Añadir a la sartén con el aceite, rehogar
  5. Añadir las zanahorias cortadas en rodajas, rehogar
  6. Cocer las verduras hasta que estén blandas y a nuestro gusto antes de añadir el vinagre
  7. Añadir el vino, dejar evaporar el alcohol
  8. Añadir el vinagre y mezclar
  9. Añadir los granos de pimienta
  10. Cocer 5 minutos
  11. Añadir la caballa 
  12. Cocer 1 minuto por cada lado
  13. Retirar del fuego, dejar que se enfríe
  14. Guardar en la nevera hasta el momento de servir
  15. Servir a temperatura ambiente

 

observaciones

La caballa es un pescado azul que nos aporta una buena fuente de omega 3, necesario para reducir el colesterol y los triglicéridos y para mantener una buena salud cardiovascular. Es también rica en vitaminas liposolubles, especialmente la D que nos ayuda en la absorción de calcio. Al ser un pez azul de tamaño pequeño posee una cantidad mucho menor de mercurio en comparación con otros pescados azules, y además, su precio es mucho más económico. Es una receta fácil, nada pesada, y una manera distinta de tomar pescado azul, incluso las personas poco amantes de este pescado. Cuando se añade el vinagre a la mezcla de escabeche, la acidez del vinagre detiene parcialmente la cocción de las verduras. Por esta razón, es importante asegurarse de que las verduras estén prácticamente cocidas al punto deseado antes de agregar el vinagre. De lo contrario, podrían quedar más firmes o crujientes de lo que se espera en el plato final.