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Frijoles refritosprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 20 m. raciones nº de rac. 4
Frijoles refritos

ingredientes

  • 400 g de frijoles cocidos
  • 1 lima
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva suave o de maíz
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce ahumado
  • 3 tomates pera
  • 1-2 chiles frescos
  • Tortillas de maíz

preparación

  1. Calentar el aceite en una sartén
  2. Añadir los ajos chafados, dejar cojan color
  3. Añadir los tomates cortados a brunoise pequeña, pochar
  4. Añadir el pimentón y el chile cortado a tiras finas, cocer 5 minutos
  5. Añadir los frijoles cocidos y el zumo de media lima
  6. Cocer 10 minutos hasta que se ablanden los frijoles y se deshagan
  7. Subir la intensidad del fuego para tostar ligeramente los frijoles
  8. Añadir el cilantro
  9. Probar por si debemos rectificar algún ingrediente
  10. Servir junto con las tortillas de maíz

observaciones

Los frijoles refritos es una receta que nos permite incorporar legumbres a nuestra dieta, de una manera distinta y creativa. Podemos utilizarlas para rellenar las tortillas y crear sabrosos tacos, acompañarlos con un guacamole o también utilizarlos como guarnición de un plato de carne. El cilantro es una especie con un sabor muy marcado, aconsejo no abusar de la cantidad que añadáis a los frijoles sin antes probar el resultado.

Los frijoles son una buena fuente de proteínas vegetales y fibra.