logo

Lentejas fáciles y rápidasprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 25 m. raciones nº de rac. 5
Lentejas fáciles y rápidas

ingredientes

  • 1kg de lentejas cocidas
  • 4 butifarras 
  • 150 g de costilla de cerdo
  • 1 butifarra negra 
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 150 g de tomate natural triturado 
  • 2/3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel 
  • Aceite y sal 

preparación

  1. Cortar las butifarras entrozos de 2 dedos de grosor y la costilla de cerdo en trozos pequeños
  2. Sofreír la carne en una cazuela grande con un poco de aceite de oliva hasta que esté dorada
  3. Añadir la cebolla rallada y dejar que se dore
  4. Añadir los dientes de ajo chafados
  5. Añadir el tomate y dejar que se cueza
  6. Añadir agua y cocer a fuego lento de 10 a 15 minutos
  7. Añadir la butifarra negra cortada en trozos de 2 dedos 
  8. Añadir las lentejas y un poco de agua, dejar a fuego lento unos 5 minutos para que tomen sabor
  9. Dejar reposar el guiso antes de servir

observaciones

Este plato resulta fácil y rápido de realizar. Tan solo necesitamos lentejas cocidas de calidad y bien hervidas. Esta receta funciona perfectamente como plato único. Las lentejas destacan por su alto contenido en hierro, fibra y en proteínas vegetales.

Pueden cocinarse, si queremos, sin añadir ninguna proteína animal, en este caso, al carecer de un aminoácido, es recomendable combinarlas con cereales. .