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Conejo a la cazadoraprint

preparacion prep. 15 m. cocinado cocin. 45 m. raciones nº de rac. 4
Conejo a la cazadora

ingredientes

  • 1 conejo cortado a trozos
  • 70 g de aceitunas negras
  • Romero fresco
  • 5-6 anchoas en aceite
  • 1-2 dientes de ajo
  • Vinagre de vino blanco
  • Vino blanco
  • Guindilla fresca

preparación

  1. Colocar el conejo en un bol
  2. Añadir el vinagre sin cubrir completamente el conejo
  3. Añadir un chorro de vino blanco y el romero
  4. Mezclar y dejar macerar 2-3 horas
  5. Colar el vinagre del macerado, reservándolo, y añadir las anchoas, el ajo, 2-3 hojas de romero y la guindilla fresca.
  6. Triturar en el minipimer y reservar
  7. Secar bien el conejo
  8. Dorar el conejo en una sartén con aceite de oliva
  9. Colocar el conejo ya dorado en una cazuela
  10. Desglasar con vino blanco el aceite de la sartén y añadir a la cazuela con el conejo
  11. Salar ligeramente, tapar
  12. Dejar cocer 10 minutos a fuego bajo
  13. Añadir la salsa que tenemos reservada y las aceitunas deshuesadas
  14. Cocer entre 30-40 minutos a fuego bajo
  15. Probar por si debemos rectificar de sal
  16. Dejar reposar unos minutos
  17. Servir 

observaciones

El conejo a la cazadora es un plato de la cocina italiana lleno de sabor. El conejo es una excelente opción de carne blanca, baja en grasas, rica en proteínas y vitaminas del grupo B. No todo el mundo tiene la costumbre de consumir conejo o tal vez no les gusta, por estos motivos, creo yo, no sea una plato para escoger si tenemos invitados. Con esta receta la carne de conejo queda muy tierna y sabrosa. Aconsejo comprar conejo ibérico, aunque su precio es mayor, notaréis una diferencia notable, el sabor es superior y la carne es más tierna.