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Tartar de salmón ahumado con aguacateprint

preparacion prep. 15 m. cocinado cocin. 1 m. raciones nº de rac. 2
Tartar de salmón ahumado con aguacate

ingredientes

  • 1 aguacates
  • 100 g de salmón ahumado
  • 6 gambas congeladas
  • 1/2 cebolla
  • 1 limón
  • 1-2 cucharadas de mostaza a l'ancienne
  • Cilantro
  • Perejil

preparación

  1. Retirar el intestino a las gambas y cortar en trozos pequeños
  2. Aliñar con zumo de limón, salpimentar y reservar
  3. Chafar el aguacate con la ayuda de un tenedor
  4. Añadir la cebolla cortada en brunoise muy pequeño. Mezclar
  5. Añadir el salmón cortado a trozos pequeños y mezclar. Salpimentar
  6. Aliñar con jugo de limón y la mostaza
  7. Añadir las gambas y mezclar
  8. Añadir el cilantro y perejil picados finos. Mezclar
  9. Probar por si debemos rectificar algún ingrediente
  10. Verter la preparación en el interior de un aro de cocina para darle forma
  11. Retirar el aro con cuidado
  12. Servir, acompañado de tostaditas de pan

observaciones

Este tartar de salmón ahumado y gambas es una propuesta culinaria original que conquista el paladar por su sabor y textura. Es una receta muy fácil y rápida de preparar, lo que la convierte en una opción ideal para cualquier ocasión. El cilantro es una especie con un sabor dominante, que no gusta a todos. Aconsejo utilizarlo en pequeñas cantidades e ir probrando. El salmón ahumado y las gambas son excelentes fuentes de proteínas y ácidos grasos omega-3. El aguacate aporta grasas saludables y fibra.