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Bizcocho de limónprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 50 m. raciones nº de rac. 10
Bizcocho de limón

ingredientes

  • 170 g de harina
  • 250 g de azúcar
  • 70 ml de aceite de girasol
  • 3 huevos (tamaño L)
  • 1 limón grande
  • 2 cucharaditas de levadura química

preparación

  • Pelar el limón procurando no quede parte blanca, retirar las pepitas y la piel de los gajos
  • Coloca los gajos de limón y el jugo que haya soltado en la batidora
  • Añadir el azúcar, el aceite y los huevos
  • Batir, hasta conseguir una masa blanquecina
  • Mezclar la harina con la levadura
  • Añadir a la batidora la harina tamizada
  • Batir hasta integrar bien todos los ingredientes
  • Forrar un molde de 20 cm. con papel de hornear
  • Verter la masa
  • Hornear a 180° calor arriba y abajo durante 50 minutos
  • Tapar con papel de aluminio la superficie si vemos que se tuesta demasiado
  • Comprobar que el bizcocho está hecho
  • Dejar enfriar dentro del horno apagado con la puerta abierta durante 5-10 minutos
  • Desmoldar encima de una rejilla, retirar el papel de horno
  • Dejar enfriar
  • Adornar a tu gusto
  • Servir

observaciones

Este bizcocho es muy fácil de realizar y el resultado final es de un sabor a limón muy intenso, con un punto de acidez muy equilibrado. Combina a la perfección para acompañar un helado, una macedonia o un té en la merienda. Es esponjoso y refrescante.

En caso de que tengáis un robot de cocina, que os va a facilitar mucho la preparación, os anoto los tiempos de batido:

  • Para el azúcar, huevos, aceite y limón, 2 minutos velocidad 5
  • Para la harina 1 minuto velocidad 5