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Risotto de espárragos en robot de cocinaprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 20 m. raciones nº de rac. 2
Risotto de espárragos en robot de cocina

ingredientes

  • 1  Manojo de espárragos verde 
  • 1  Cebolla pequeña tierna o roja
  • 60 Ml de vino blanco
  • 30 Ml de AOVE
  • 200 Gr de arroz Carnaroli o Arborio 
  • 25 Gr de mantequilla
  • Queso Parmiggiano o Pecorino

Para el caldo,

  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • La parte dura de los espárragos

preparación

  1. Quitar la parte dura de los espárragos y reservarla para el caldo
  2. Poner a hervir el caldo con el resto de las verduras. Salar
  3. Cortar los espárragos a la medida deseada, añadir junto con el aceite al vaso cerámico del robot
  4. Programar, tiempo 10', velocidad 1, temperatura 100, potencia calorífica 9
  5. Añadir la cebolla  cortada a brunoise muy pequeña, programar 8', velocidad 1, temperatura 100, potencia calorífica 9
  6. Añadir el arroz, salpimentar 
  7. Añadir el vino, programar tiempo 4', velocidad 1, temperatura 100 y potencia calorífica 9
  8. Añadir el caldo 350 cc, programar tiempo 14', velocidad 1, temperatura 100 y potencia calorífica 8. Dejar el cubilete caído
  9. Comprobar el punto de cocción cuando falten 1-2' para finalizar el tiempo. Rectificar de sal si precisa
  10. Añadir la mantequilla y el queso rallado cuando finalice la cocción. Mezclar con la ayuda de una espátula
  11. Dejar reposar unos minutos antes de servir
  12. Servir caliente y ofrecer queso rallado

observaciones

El risotto es una receta con la que siempre triunfas. Puedes prepararla con infinidad de sabores e ingredientes. Aconsejo utilizar arroz especial para risotto, para obtener un resultado final superior. Realizada en el robot de cocina, que nos va a facilitar muchísimo el trabajo, nunca falla, el punto final obtenido es muy cremoso y la cocción perfecta. Los espárragos son diuréticos y ricos en potasio, nos aportan fibra que, junto a los hidratos de carbono del arroz y las proteínas del queso, vamos a tener un plato completo.