logo

Pasta fresca al pesto de calabacínprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 10 m. raciones nº de rac. 4
Pasta fresca al pesto de calabacín

ingredientes

  • 400 g de pasta fresca tipo Fusilli
  • 250 g de calabacín (peso neto)
  • 20 g de almendras tostadas peladas
  • 20 g de pistachos sin sal pelados
  • 40 g de queso parmiggiano
ingredientes
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramillete de albahaca
  • 30 ml de AOVE
  • Sal-Pimienta

preparación

  1. Cortar el calabacín a brunoise pequeña y dorar en una sartén con 1 cucharada de aceite y el diente de ajo
  2. Triturar el calabacín, las almendras, los pistachos, el ajo, el calabacín, y parte del queso en el minipimer
  3. Añadir poco a poco el aceite hasta obtener una consistencia cremosa, típica del pesto
  4. Comprobar el punto de sal
  5. Hervir la pasta al dente
  6. Verter la pasta en una sartén junto al pesto y añadir unas cucharadas del agua de cocción
  7. Mezclar bien y cocer un par de minutos para que se impregnen bien los sabores y la pasta quede cremosa
  8. Espolvorear con queso rallado al gusto
  9. Servir inmediatamente

observaciones

El pesto de calabacín es una receta fácil y rápida de preparar. Puede ser utilizada además de para acompañar un plato de pasta, para unos ñoquis de patata o para un antipasto encima de una tostada de pan. Su sabor es muy delicado y combina a la perfección con la pasta. En esta ocasión usé pasta fresca, en concreto, Fusilli Avellinesi, que presentan una buena adherencia del pesto. Si podéis, acercaros a una tienda de productos italianos y dejaros aconsejar sobre el tipo de pasta más adecuado para la receta que vais a elaborar, será un acierto seguro.

El calabacín es bajo en calorías y una buena fuente de fibra y vitaminas. Las almendras y pistachos aportan grasas saludables, vitaminas y minerales. El queso Parmigiano proporciona proteínas y calcio.