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Pasta fresca al pesto de calabacínprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 10 m. raciones nº de rac. 4
Pasta fresca al pesto de calabacín

ingredientes

  • 400 Gr de pasta fresca tipo Fusilli
  • 250 Gr de calabacín (peso neto)
  • 20  Gr de almendras tostadas peladas
  • 20  Gr de pistachos sin sal pelados
  • 40  Gr de queso parmiggiano
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Ramillete de albahaca
  • 30 Ml de AOVE
  • Sal-Pimienta

preparación

  1. Cortar el calabacín a brunoise pequeña y dorar en una sartén con 1 cucharada de aceite y el diente de ajo
  2. Triturar todos los ingredientes en el minipimer
  3. Añadir poco a poco el aceite hasta obtener una consistencia cremosa
  4. Comprobar el punto de sal
  5. Hervir la pasta al dente
  6. Mezclar con el pesto, añadir unas cucharadas del agua de cocción
  7. Servir

observaciones

El pesto de calabacín es una receta fácil y rápida de preparar. Puede ser utilizada además de para acompañar un plato de pasta, para unos ñoquis de patata o para un antipasto encima de una tostada de pan. Su sabor es muy delicado y combina a la perfección con la pasta. En esta ocasión usé pasta fresca, en concreto, Fusilli Avellinesi, que presenta una buena adherencia del pesto. Si podéis, acercaros a una tienda de productos italianos y dejaros aconsejar sobre el tipo de pasta más adecuado para la receta que vais a elaborar, será un acierto seguro.