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Bacalao agridulceprint

preparacion prep. 15 m. cocinado cocin. 40 m. raciones nº de rac. 4-6
Bacalao agridulce

ingredientes

  • 1 K de bacalao desalado
  • 1 Cebolla grande
  • 30 Gr de pasas
  • 20 Gr de piñones
  • 1 Diente de ajo
  • 3/4 De vaso de vino blanco
  • 1/2 Cucharada de concentrado de tomate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ingredientes
  • 1/2 Vaso de vinagre
  • 1/2 Vaso de AOVE
  • 1/2 Cucharada de azúcar
  • Harina
  • Caldo vegetal
  • Sal
  • Pimienta

preparación

  1. Retirar la piel al bacalao y cortar a la medida deseada
  2. Enharinar
  3. Freír en una sartén con aceite hasta que estén dorados
  4. Reservar
  5. Bañar las pasas en un poco de caldo para ablandarlas
  6. Cortar la cebolla en juliana y el ajo en láminas
  7. Freír en una sartén con aceite hasta que coja color
  8. Añadir 1/2 cucharón de caldo, cocer tapado 15'
  9. Añadir el vino, dejar evaporar el alcohol
  10. Añadir el concentrado de tomate y el azúcar
  11. Tapar y cocer 10'
  12. Añadir el bacalao, mezclar con el preparado
  13. Añadir el vinagre, las pasas y los piñones
  14. Añadir un poco de caldo
  15. Tapar y cocer 5'
  16. Dejar reposar y servir

observaciones

El bacalao en agridulce es una receta con los sabores perfectamente equilibrados. El dulzor de las uvas y la cebolla combina a la perfección con el sabor salado del bacalao y la acidez del vinagre.