logo

Crumble de cerezasprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 60 m. raciones nº de rac. 4
Crumble de cerezas

ingredientes

Para las cerezas,

  • 400 g de cerezas
  • 30-40 g de azúcar
  • 50 ml de agua
  • 1 cucharadita de maizena
  • 1/2 vaina de vainilla
  • Helado al gusto
ingredientes

Para el Crumble,

  • 40 g de harina
  • 40 g de harina de almendra
  • 40 g de mantequilla
  • 30 g de azúcar
  • Una pizca de sal

preparación

Crumble,

  1. En un bol, mezclar con las manos las harinas, la mantequilla y el azúcar hasta obtener una masa grumosa
  2. Tapar con papel film y dejar reposar en la nevera

Cerezas,

  1. Lavar y retirar el hueso a las cerezas, cortar por la mitad
  2. Mezclar en una olla pequeña las cerezas, el azúcar, la maizena, el agua y la vainilla
  3. Cocer el preparado hasta espesar ligeramente
  4. Colocar el preparado de cerezas en un molde untado de mantequilla
  5. Repartir por encima el crumble
  6. Cocer en el horno a 180º durante 35-40 minutos
  7. Servir templado acompañado de una bola de helado 

observaciones

El crumble de cerezas es un postre fácil y rápido de realizar, es visualmente atractivo  y sorprende a más de un invitado. Ideal para preparar en primavera-verano cuando las cerezas están en su mejor momento. Las cantidades de azúcar se pueden variar dependiendo del dulzor de la fruta que hayáis comprado. Se puede servir frío, pero a mi gusto tibio y acompañado de un helado, es como mejor se aprecian sus sabores. El helado de chocolate o vainilla combinan a la perfección con las cerezas.