logo

Crumble de pistacho y manzanaprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 30 m. raciones nº de rac. 4
Crumble de pistacho y manzana

ingredientes

Para las manzanas,

  • 3 manzanas 
  • 1 limón
  • Azúcar al gusto
  • Canela

Para el Crumble,

  • 50 g de harina
  • 50 g de pistachos crudos triturados
  • 50 g de mantequilla
  • 30-40 g de azúcar de caña
  • Una pizca de sal

preparación

Para el crumble:

  1. En un bol, mezclar con las manos la harina, los pistachos, la mantequilla y el azúcar hasta obtener una masa grumosa
  2. Tapar con papel film y dejar reposar en la nevera mientras preparamos las manzanas

Para las manzanas:

  1. Pelar y cortar las manzanas
  2. Rociar con el zumo de limón
  3. Añadir azúcar al gusto
  4. Dejar reposar unos 30 minutos
  5. Colocar las manzanas en una fuente para el horno
  6. Hornear a 210º durante 10 minutos
  7. Reservar

Montaje del postre:

  1. Repartir las manzanas en moldes indivuales
  2. Repartir por encima el crumble
  3. Hornear a 180º durante 20-30 minutos hasta que veamos que el crumble se tuesta
  4. Retirar y dejar se atempere
  5. Desmoldar de manera que el crumble quede debajo y las manzana encima
  6. Espolvorear con canela y trocitos de pistacho
  7. Servir templado acompañado de una bola de helado de vainilla o biscuit

observaciones

Este postre admite infinidad de variantes. Podemos también acompañar el crumble con yogur, requesón, nata, crema inglesa o simplemente servirlo sin acompañamiento. Es fácil de preparar, y gracias a la mezcla de ingredientes, su presentación y sabor final son un éxito seguro. Las cantidades de azúcar podéis adaptarlas a vuestro gusto y según el tipo de manzanas que hayáis escogido.