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Espaguetis con ajo y guindillaprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 15 m. raciones nº de rac. 2
Espaguetis con ajo y guindilla

ingredientes

  • 200 g de espaguetis 
  • 1 cabeza de ajos
  • 1-2 guindillas frescas
  • 10 tomates cherry
  • Perejil fresco
  • AOVE
  • Queso pecorino o parmiggiano

preparación

  1. Pelar los ajos y cortarlos en láminas
  2. Colocar los ajos y los tomates cherry en una cazuela pequeña con abundante aeite de oliva 
  3. Pochar a fuego lento hasta que los ajos tomen color y los tomates se hayan ablandado. 10-15 minutos
  4. Añadir la guindilla cortada a trozos, mezclar y saltear unos minutos
  5. Retirar la cazuela del fuego, escurrir el preparado y guardar el aceite
  6. Hervir los espaguetis al dente
  7. Escurrir los espaguetis y colocar en una sartén
  8. Añadir los ajos, los tomates y parte del aceite que hemos usado para pocharlos
  9. Saltear un par de minutos mezclando bien para que los sabores se impregnen
  10. Servir en el plato
  11. Espolvorear con queso rallado y perejil fresco picado

observaciones

Los espaguetis con ajo y guindilla son una receta clásica de la cocina italiana, específicamente de la región de Lazio. Conocida como "Spaghetti aglio, olio e peperoncino" en italiano, esta receta es un ejemplo perfecto de la simplicidad y la pureza de los ingredientes en la cocina mediterránea. En esta ocasión añadí unos tomates cherry que dieron color a la presentación y un toque de dulzor y frescura.

Plato fácil y rápido, rico en hidratos de carbono de absorción lenta. Si optamos por la pasta integral añadiremos fibra a nuestra dieta. La cantidad de guindilla la ajustaremos a nuestras preferencias y tolerancia al picante, pero es un plato que gana en sabor con un toque picante.