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Linguine con salmón y pesto de pistachoprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 15 m. raciones nº de rac. 4
Linguine con salmón y pesto de pistacho

ingredientes

Para la pasta:

  • 400 g de linguine
  • 300 g de salmón fresco (peso neto)
  • Sal y pimienta
ingredientes

Para el pesto:

  • 50 g de pistacho
  • 70 g de tomates secos
  • 1/4 de diente de ajo
  • 30 g de albahaca
  • AOVE

preparación

  1. Colocar en la batidora los pistachos, los tomates, el ajo y la albahaca
  2. Triturar todos los ingredientes añadiendo el aceite poco a poco, hasta obtener un pesto cremoso
  3. Poner a hervir los linguine en abundante agua salada y caliente
  4. Cortar el salmón en cubos, salpimentar y dorar a fuego vivo en una sartén. Reservar
  5. Retirar la pasta cuando esté al dente, colocarla en una sartén
  6. Añadir el pesto y un poco del agua de cocción
  7. Mezclar a fuego bajo hasta obtener una textura cremosa y los ingredientes bien impregnados
  8. Añadir el salmón a la pasta
  9. Retirar del fuego y servir inmediatamente

observaciones

Si no encuentras linguine, una pasta alargada plana, puedes utilizar tallarines o espaguetis. Es importante no sobrecocer demasiado el salmón para mantener su sabor y textura jugosa. Si quieres reducir la cantidad de aceite en el pesto, puedes usar un poco de agua de la cocción de la pasta. Los tomates secos añaden una acidez y un sabor concentrado que complementa perfectamente la suavidad del salmón y el frescor de la albahaca. 

Añadir un poco del agua de cocción de la pasta al mezclar con el pesto ayuda a emulsionar la salsa, logrando una textura cremosa que recubre bien los linguine. Este plato es rico en proteínas provenientes del salmón y en grasas saludables gracias a los pistachos y el aceite de oliva. La albahaca y los tomates secos aportan vitaminas y antioxidantes.