logo

Ensalada veraniegaprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac.
Ensalada veraniega

ingredientes

  • Sardinas ahumadas
  • Pimiento rojo escalivado (ver receta)
  • Berenjena escalivada (ver receta)
  • Lechuga
  • Tomates secos
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

preparación

  1. Cortar todos los ingredientes a trozos pequeños
  2. Mezclar bien para integrar todos los sabores
  3. Aliñar con aceite de oliva virgen extra
  4. Salar con precaución
  5. Con ayuda de una aro de cocina, emplatar la ensalada
  6. Servir frío al momento

observaciones

Una ensalada fácil, distinta y refrescante. Si no encontráis sardinas ahumadas podéis sustituirlas por anchoas. Puedes experimentar con diferentes tipos de lechuga, como romana, rúcula o mezclas de hojas verdes, para darle más variedad de texturas y sabores a la ensalada. Utilizar un aro de cocina para emplatar da una presentación elegante y profesional a la ensalada, pero os aconsejo hacerlo justo antes de servir para evitar que el aliño se desparrame por el plato.

Esta ensalada es rica en antioxidantes y vitaminas provenientes de las verduras frescas y escalivadas. Las sardinas ahumadas o anchoas aportan proteínas y ácidos grasos omega-3, beneficiosos para la salud cardiovascular.