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Crema de calabazaprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 25 m. raciones nº de rac. 4
Crema de calabaza

ingredientes

  • 750 g de calabaza
  • 1 cebolla mediana
  • 20 g de mantequilla
  • 50 ml de vino blanco
  • Leche (opcional)
  • Pimienta blanca en polvo
  • Tropezones de pan

preparación

  1. Pelar: la calabaza y la cebolla, y cortarlas en trozos pequeños.

  2. Colocar: la calabaza y la cebolla en una olla, añadir la mantequilla y rehogar unos minutos a fuego muy lento hasta que veamos que la calabaza empieza a ablandarse.

  3. Añadir: agua hasta cubrir los ingredientes y salar. Debemos tener cuidado con estos dos pasos, pues esta agua se aprovechará para hacer la crema.

  4. Dejar: hervir a fuego medio durante 20 minutos.

  5. Añadir: poco antes de retirar del fuego una copita de vino blanco (50 ml) y dejar evaporar el alcohol.

  6. Pasar: todos los ingredientes por el triturador, añadir un chorrito de leche y más agua de la cocción si es necesario.

  7. Obtener: una textura de crema, ni muy espesa ni muy clara.

  8. Probar: por si falta sal o agua.

  9. Servir: caliente, acompañado de trocitos de pan tostado.

  10. Ofrecer: pimienta blanca al gusto.

observaciones

La calabaza se encuentra en su punto óptimo en octubre y durante todo el invierno. Admite muchas preparaciones y tipos de cocción; el horno, por ejemplo, es una muy buena opción. Un toque de canela también resulta agradable y combina bien con su sabor suave.

La calabaza es rica en sales minerales, especialmente fósforo y calcio, y también en potasio, vitaminas A, C y E. Por su alto contenido en betacaroteno, es un buen antioxidante y nos ayuda a eliminar los radicales libres.