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Espaguetis a la Carbonaraprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 10 m. raciones nº de rac. 2
Espaguetis a la Carbonara

ingredientes

  • 200 Gr de espaguetis
  • 100 Gr de panceta o guanciale 
  • 3 Huevos (2 yemas y 1 huevo entero)
  • 50 Gr de queso parmesano
  • Pimienta 

preparación

  1. Cortar la panceta o el guanciale a trozos pequeños y freír en una sartén hasta que quede dorado. Reservar
  2. Batir los huevos con parte del queso rallado, añadir la pimienta. Reservar
  3. Hervir los espaguetis al dente
  4. Añadir a la sartén junto con la panceta y un cucharón del agua de la cocción
  5. Mezclar bien, dejar se absorba el agua
  6. Apagar el fuego
  7. Verter por encima de la pasta los huevos batidos y mezclar para que se cuezan con el calor
  8. Servir caliente 
  9. Acompañar con queso parmesano

observaciones

Los verdaderos espaguetis a la carbonara no llevan crema de leche, la cremosidad de la receta se obtiene con su correcta elaboración. En mi opinión, añadir crema de leche aumenta el contenido graso, y hace que el plato sea más pesado de digerir sin aportarle mayor sabor. Si sigues paso a paso esta receta te puedo asegurar que obtendrás unos espaguetis muy cremosos.

El guanciale o la panceta es carne de cerdo con un alto contenido en grasas y calorías. Combinado con la pasta, los huevos y el queso, hace que este plato no sea conveniente para las personas que deseen cuidar la línea o con altos índices de colesterol. No recomiendo abusar de su consumo.